- Advertisement -

বিশ্বকাপ জয়ের পর আর্জেন্টিনার প্রথম হার

সবশেষ হেরেছিল কাতার বিশ্বকাপের প্রথম ম্যাচে সৌদি আরবের বিপক্ষে। কিন্তু এরপর বিশ্বকাপটাই নিজের করে নিয়েছে আর্জেন্টিনা।

বিশ্বচ্যাম্পিয়ন তকমায় গত প্রায় এক বছরে শাসন করেছে প্রতিপক্ষকে। তবে উরুগুয়ের কাছে এসে থামলো তাদের জয়রথ।

 

২০২৬ বিশ্বকাপ বাছাইপর্বের ম্যাচে আজ ২-০ গোলে আলবিসেলস্তেরা। টানা ১৪ ম্যাচ পর হারের মুখ দেখল লিওনেল স্কালোনির দল। শুধু তাই নয়, লাতিন আমেরিকা অঞ্চলের বাছাইয়ে টানা ২৫ ম্যাচ অপরাজিত থাকার রেকর্ড থেমে গেল।

ঘরের মাঠে শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত উরুগুয়েকে চেপে ধরতে পারেনি আর্জেন্টিনা। লা বোম্বোনেরা স্টেডিয়ামে ৪১ মিনিটে উরুগুয়েকে এগিয়ে দেন রোনাল্দ আরাউহো। ৭৫১ মিনিট পর এই প্রথম গোল হজম করলেন আর্জেন্টাইন গোলরক্ষক এমিলিয়ানো মার্তিনেস।

পিছিয়ে যাওয়ার পর সঙ্গে সঙ্গেই সমতায় ফেরার চেষ্টা করেছিল আর্জেন্টিনা। কিন্তু লিওনেল মেসির ফ্রি কিক ঠেকিয়ে দেন উরুগুয়ে গোলরক্ষক। এরপর মেসির আরও একটি ফ্রি কিক পোস্ট ছুঁয়ে বাইরে চলে যায়। ৮১ মিনিটে কাউন্টার অ্যাটাকে গিয়ে ব্যবধান দ্বিগুণ করেন দারউইন নুনেস।

এই জয়ের পর ৫ ম্যাচে ১০ পয়েন্ট নিয়ে টেবিলের দুইয়ে আছে উরুগুয়ে। সমান ম্যাচে ১২ পয়েন্ট নিয়ে শীর্ষে আর্জেন্টিনা। বিশ্বচ্যাম্পিয়নদের পরের ম্যাচ চিরপ্রতিদ্বন্দ্বী ব্রাজিলের বিপ্পক্ষে।

মন্তব্য লিখুন

Your email address will not be published.

প্রতিনিয়ত সি এন এন ঢাকার সর্বশেষ খবর মোবাইলে নোটিফিকেশন পেতে.. হ্যা বিস্তারিত